脳活性クッキングレシピ「ブルスケッタ」

2016.09.15

心の安定を図る脳内物質として注目されているセロトニンを増やす食事を紹介します。

セロトニンを増やすポイントは、トリプトファン、ビタミンB6、炭水化物の摂取です。

ブルスケッタ

・材料

・フランスパン
・スモークサーモン
・とまと

・シーチキン
・マヨネーズ

・ニンニク
・オリーブオイル
・飾りイタリアンパセリ

・作り方
①スモークサーモンとトマトを5ミリかくに切り、オリーブオイル塩を加える。
②シーチキンの油をきって、マヨネーズを加えブラックペッパーをいれる。
③フランスパンにニンニクを擦り付けてオリーブオイルをかける
④フランスパンを1㎝の厚さにきり①②③を温めたパンに乗せる。

※今回のブルスケッタは、スモークサーモンやシーチキン、ニンニク、フランスパンに脳活性に必要な成分がふくまれています。
パーティーのときや、お酒を飲む方は簡単に作れてアレンジが、楽しめる料理です。

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脳活性料理 目次

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