脳活性クッキングレシピ「三層お寿司」

2016.08.18

心の安定を図る脳内物質として注目されているセロトニンを増やす食事を紹介します。

セロトニンを増やすポイントは、トリプトファン、ビタミンB6、炭水化物の摂取です。

三層お寿司

・材料

・マグロ
・お米
・白ゴマ
・きゅうり
・赤玉ねぎ
・大葉

・作り方
①赤玉ねぎときゅうりを5ミリの角切りして水にさらす。さらしたら醤油.白ゴマ.ゴマ油で味付け。
②丸いセルクルにお米を詰め、次に①を詰めて上に大葉を飾って完成。

※マグロ.お米.ゴマには脳活性に必要な栄養が含まれています。
今回の料理は簡単に出来て遊び心のある一品です。
お子さんと一緒に、アレンジして作るのも楽しいとおもいます。

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